当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

坚持科学发展·;け毯@短臁倚Q接〗匚鬯沓Р喂垩

来源:校团委   时间:2019-05-21 12:51:06

       为了充分做好“4+2”特色教育——“科技之春”活动,5月20日在校团委的组织下,我校高一(18)班全体学生在团委委员崔德军、吴光继、田茜老师(班主任)的带领下,来到印江县污水处理厂进行了一次以“坚持科学发展·;け毯@短”为主题的参观学习。
 
\
同学们兴高采烈的去污水处理厂
\ 
污水处理程序
 
       污水处理厂的邓工同志带领大家分别参观了预处理→氧化池→絮凝反应沉淀池→高效纤维滤池→消毒池→生物指示池→污泥浓缩压滤机房,并详细讲解了污水处理的运行工艺,使同学们对污水处理有了初步认识,而且就学生提出的关于污水的来源及成分、处理方法及成效、处理后污水的去向及用途等问题,一一进行了详细解答;整个参观过程中,大家都细心听取,认真记录并不时提出各种问题。
 
\
同学们在参观污水絮凝反应沉淀池
 \
倾听及询问污水处理过程中的疑问
\
合影留念

 
       这次参观活动,使同学们受到了一次很好的科普知识洗礼,也证实书上所说的“水资源珍贵”,让学生们深入思考如何;に试醇昂侠硎褂盟试,把所学知识用到生活实践中去,从身边的小事做起,影响更多的人们行动起来,把;に试、节约用水实践在我们的日常生活中去。 (文、图/崔德军)

北京pk拾

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!