当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

我为祖国点赞·做新时代好少年——我校高二年级部举行演讲比赛初赛

来源:高二年级部   时间:2019-05-17 08:09:18

       为庆祝新中国成立70周年,培养学生的爱国主义精神,5月15日,印江中学高二年级部举行“我为祖国点赞·做新时代好少年”的主题演讲比赛。
 
       文昌俊彦,少年俊杰,本次演讲比赛共有33位选手轮番登台,展示了属于自己的风采。比赛中,同学们如数家珍般的介绍了祖国璀璨悠久的历史文化,歌颂了祖国如诗如画的秀丽山河,叙述了祖国历经沧桑走向辉煌的艰难历程。改革开放至今取得的经济、军事、科技方方面面的瞩目成就。选手们或慷慨激昂,或声若奔雷,或轻声细语,或如泣如诉,无不展望未来,描绘着自己心目中的美好中国,体现着青年学子的责任担当和家国情怀,表达了对祖国的赤子之心,为祖国送上深情祝福。整场比赛精彩纷呈,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。
\
\
 
       演讲结束,学校团委书记吴昊从演讲需要仪式感、姿态语言的设计、情绪的控制、语速的把握等方面对本次演讲进行了点评,总结了各位选手的优点,指出了他们在演讲中还需要提高的方面,使选手和观众都获益匪浅。最后,邹圣洪副校长对本次演讲比赛做了总结发言,为同学勇敢的站上演讲台而点赞,同时对同学们寄予了殷切希望,希望同学们不负青春,不负自己,做时代的弄潮儿。
\
 
       两位领导讲话结束后,出席本次活动的领导及评委老师为获奖选手颁发了荣誉证书并合影留念,比赛画上了一个圆满的句号。其中,张莹和徐昀两位同学荣获一等奖,周俐莹、刘明露、叶明星、谢馨四位同学荣获二等奖,严恒、吕丹、严雯琪、刘双艳、涂玲莉、刘璇六位同学荣获三等奖。
 
       本次演讲比赛的举行,提高了学生的语言表达能力,丰富了校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围,对引导学生树立正确的人生观、厚植爱国主义情怀有着重要意义。(文、图/张丽艳)

北京pk拾

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!