当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

畅谈教育理想,放飞青春希望——印江中学召开十年以下教龄青年女教师座谈会

来源:信息中心   时间:2019-04-26 20:17:52
 
       4月23日下午在我校党员会议室举行了以“让青春在教育梦中闪光”为主题的十年以下教龄青年女教师座谈会。任春华校长、邹圣洪副校长、妇委会陆迎春主任以及十年以下教龄青年女教师共三十多人参加了会议,会议由陆迎春主任主持。
\
 
       任春华校长宣布本次会议主题,并指出青年女教师是学校的生力军(现在学校女老师越来越多),希望青年女教师要精准自己的定位,处理好家庭与工作的关系,继承和发扬学校的优良传统。他真诚地给女青年教师提出意见和建议,并希望大家积极参与学校的发展建设。
 
       接着陆迎春主任说明了开会目的,即统一思想,明确目标,努力工作,争取早日成为一名优秀的女教师。然后与大家交流了以下几个方面的内容:
 
       一、教师如何调整处理好家庭与工作的关系,做到两不误
 
       二、青年教师如何做到爱岗敬业
 
       1.要端正思想,树立扎根学校教育的决心,对待自己选择的职业,要有一颗甘于奉献的爱心与敢于寂寞的恒心。2、对待工作,要有一颗高度的责任感与事业心。3、对待学生,要有一颗不厌其烦的包容心,给予学生细致入微的关心体贴。4、要始终保持一颗学习的心。
 
       三、温馨提示
 
       作为一名老大姐,陆主任还给青年女教师们作了一些温馨提示,如:女教师日常服装“五忌”;与异性朋友交往过程中要注意什么等,希望青年女教师们在印中这个大家庭中,工作顺心,生活开心。
 
       之后,各位青年教师在发言中畅所欲言,围绕学校的教育教学、班级管理等方面畅谈了工作理想、生活感受,介绍自己的教育成长经历,并对教师职业进行了诠释,就学校健康有序的发展,提出了一些中肯的建议,得到了校领导的认可。
 
       在认真听取了青年女教师的发言后,邹圣洪副校长亲切地对大家支持学校工作表示感谢,同时详细说明了学校近年来在解决一些具体教学问题上的努力和成效,传达了学校给予青年女教师的厚望,他指出:学校非常重视女青年教师的成长和培养,今后将逐步给青年女教师给任务,压担子,搭平台,创建更多学习交流的机会。
\
 
       最后邹校长给青年女老师提出了如下意见:希望老师们用梦想装点生活,用强烈的责任感和舍得的爱心对待每一个学生;怀揣一颗知足常乐的心,增强职业幸福感;让学习成为生活中不可或缺的一部分,在学习中反思,在反思后加倍学习;继续发扬印中精诚合作的传统优势,不断创造新的辉煌,努力提高工作、生活、生命的质量,真正能苦着、乐着、幸福着。
 
       此次座谈会,统一了印中青年女教师的思想认识,同时青年女教师也再次感受到了学校领导的温暖关心,以及教师工作带了的职业幸福感,进一步明确了肩头担负的责任。对青年女教师的成长起到了很好的引领作用。(文、图/覃雪梅)

北京pk拾

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!